О еде и напитках

«Делу время, бизнес-ланчу — час»

04 апреля 2005
«Делу время, бизнес-ланчу — час»

Время — это ужасно ценная для делового человека вещь. Поэтому свой обеденный перерыв, который бывает у кого-то с 12 до 13, у кого-то с 13 до 14 часов, непременно нужно потратить с максимальной пользой для души и тела. В бешеном темпе современной жизни все-таки надо находить время на паузу. Иначе и день будет подпорчен и желудок недоволен.

Замечательно, если ваше руководство позаботилось о здоровье сотрудников и обеспечило всеми необходимыми атрибутами нормального обеда — микроволновой печкой, холодильником, электрическим чайником. Если это крупное предприятие — открыло производственную столовую. Можно и поесть сытно и отвлечься немного от работы во время дружеской беседы за столом с коллегами.

Но некоторые фирмы на таких естественных вещах как обед для сотрудников просто экономят. Иногда предприятие не дотягивает до того размера, который предполагает наличие огромной столовой.

И что тогда? Голодать? Можно конечно попробовать потаскать из дома бутерброды и термосы, можно кипятильником разогревать супчик. Но это же прошлый век! А всевозможные быстрорастворимые кашки и рекламируемые йогурты и творожки все-таки не заменят «настоящей еды».

ЛанчСерьезными конкурентами фаст-фудов сейчас стали бизнес-ланчи, которые предлагают многие рестораны города.

Каждый школьник знает, что business lunch — это «деловой обед» и очень удачное время, чтобы обсудить дальнейшие перспективы развития вашей фирмы с коллегами или встретиться с клиентом для налаживания сотрудничества. Но это вовсе не означает, что во время обеда нужно обязательно думать или говорить о работе. Можете просто отдохнуть. Выбирать, естественно, Вам!

Перечислим лишь немного преимущества бизнес-ланчей.

Обслуживание клиента проходит очень быстро, чтобы «деловой человек» не терял свое время в напрасном ожидании.

Бизнес-ланчи отличает непременное качество и свежесть блюд, натуральные ингредиенты. Такой обед поможет вам сохранить и здоровье, и, как бы это странно не звучало, бодрость духа.

Горячие блюда обычно отличаются отличным вкусом. К тому же, рестораны и кафе, предлагающие бизнес-ланчи, не только накормят вас здоровым полезным обедом, но и учтут все условности в сервировке, чтобы за этот невероятно короткий промежуток времени ваша душа тоже успела отдохнуть в приятной обстановке.

Обслуживание во время бизнес-ланчей максимально вежливое и удобное для посетителя. Уважающее себя заведение обязательно учтет все ваши пожелания. А если подача блюд сопровождается ненавязчивым освещением и музыкой, то вы сумеете обычный обед превратить в весьма приятное времяпрепровождение.

Как правило, в многочисленных ресторанчиках и кафе нашего города можно найти бизнес-ланчи на любой вкус и кошелек, чтобы обедать не только «по праздникам», а ежедневно.

Соответствующий всем перечисленным параметрам бизнес-ланч — просто находка для каждого работающего человека, ценящего свое здоровье и время.

Утверждают, что история бизнес-ланчей началась в Англии три века назад. В 1706 году предприниматель Томас Твайнинг открыл магазин-чайную «Золотой лев». Здесь можно было запросто обсудить свои планы. К чаю подавались пирожки, пудинги, холодные закуски. А вот алкогольных напитков не было — они могут помешать обсуждению дел.

Когда герцог Сандвич изобрел свой знаменитый закрытый бутерброд (с огурцом, холодным ростбифом, лососиной и сыром), именно сандвичи стали подаваться на деловых встречах.

В русских трактирах предыдущих веков во время делового обеда подавались каши, кисели, расстегаи. Неизменным атрибутом «делового чаепития» был самовар. К чаю гостеприимно предлагали баранки, блины с вареньем, икрой, грибами. В более крупных ресторанах официантов учили незаметно наблюдать за клиентом, чтобы вовремя менять блюда и, при необходимости, подавать перо и бумагу.

материал подготовила
Алсу Абдрахманова


Другие новости раздела


20 апреля 2024 г.
Поиск
 

Например «»

Сервисы

 


Обратная связь
Разделы