На территории Болгарского музея-заповедника пройдет гастрономический фестиваль Чак-Чай
30 апреля 2018 г. в Болгарском музее-заповеднике пройдет самый сладкий фестиваль «Чак-Чай» — гастрономический праздник, объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-чак и особый травяной болгарский чай.
Гостей мероприятия познакомят с историей чак-чака, угостят различными видами этого национального татарского лакомства. Организаторами подготовлены музыкальные и танцевальные интерактивные программы. Для юных участников будет работать детская площадка. Также посетители смогут принять участие многочисленных мастер-классах и исторических состязаниях.
Программа фестиваля
ПЛОЩАДКА КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ
12.00 — Торжественное открытие фестиваля
12.30 — Представление участников кулинарного конкурса на самый вкусный «чак-чак»
13.00 — Старт кулинарного конкурса (работа конкурсной комиссии)
12.00 — Выступление музыкальных и театральных коллективов
14.00 — Подведение промежуточных итогов
14.15 — Историческая справка об истории «баурсаков»
14.45 — Театрализованные номера
15.30 — Подведение итогов кулинарного конкурса на самый вкусный «Чак-чак»
16.00 — Угощение зрителей
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
12:00-17:00:
— Работа акварельной студии «РаскрасьКА»
— Мастер-класс по чеканке монет
— Работа студии керамики «Глиняный парень»
16:00 — 17:00 — Квест-игра «Казаки-разбойники».
13:00 — 17:00 — Площадка Современного Мечевого Боя (с 3х лет).
КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «ХАНСКАЯ СТАВКА»
с 10.00-18.00
— кузнечные мастер-классы
— гончарные мастер-классы
— кожевенные мастер-классы
— лучно-арбалетный тир
— метание копий и топоров
— костюмерная
— выставка продажа изделий ручной работы
— Болгарский чай с лепешками
10:00 — 17.00
Ярмарка народных художественных промыслов
Министерство культуры РТ