На конкурсе кулинарного искусства в Казани определят лучших поваров татарской кухни
27-28 февраля в Международном конноспортивном комплексе «Казань» пройдет открытый республиканский конкурс-фестиваль среди профессионалов кулинарного искусства из числа предприятий общественного питания Татарстана. К участию в конкурсе приглашены команды от российских регионов и зарубежных татарских диаспор.
Конкурс приурочен к 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР, автора многочисленных книг по кулинарному искусству Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций татарской национальной кухни.
С инициативой проведения в 2017 году Года национальной татарской кулинарии имени Ю.Ахметзянова вышла Ассоциация рестораторов и отельеров Казани. Также в течение года в городе планируется открытие Музея национальной кухни, проведение фестиваля «Вкусная Казань» и мастер-классов по приготовлению блюд татарской кухни по рецептам Ю.Ахметзянова, сообщает пресс-служба администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов.
Пресс-служба мэрии Казани