Казанским девушкам расскажут о кулинарных секретах
16 ноября в одном из ресторанов Казани состоится мастер-класс от автора книги «Приятного аппетита» Резеды Хусаеновой. Посетителям расскажут о кулинарных секретах приготовления различных блюд.
Мастер-класс пройдет в рамках вечера знакомств под названием «Кайда син, насыйп яр!» (Где ты, мой суженый!). В программе вечера также — концерт, дискотека, игры и конкурсы, сообащет отдел по развитию языков и взаимодействию с обещственными организациями исполкома Казани.
Справка
Если гостя встречают по одежке, то хозяина или хозяйку оценивают по столу с угощениями, приготовленным блюдам. Наш замечательный повар Юнус Ахметзянов первым на весь мир рассказал о татарской кухне, опубликовав книги, посвященные татарским блюдам. Угощения по рецептам Юнуса Ахметзянова прославили Татарстан и татарский народ в далеких странах.
К счастью, сегодня есть достойные продолжатели благого дела великого татарского повара. К ним относится и Резеда Хусаинова. Она известна в нашей республике как прекрасный человек и красивая женщина, заботливая жена и мать. Несколько лет назад Резеда ханум стала победительницей конкурса «Нечкэбил».
В книге Резеды Хусаиновой соединились душевная теплота, профессиональное мастерство и многолетний опыт. На страницах книги наши читатели познакомятся и с татарскими традиционными кушаньями с многовековой историей, и с современными блюдами последних лет, и с оригинальными личными находками Резеды Хусаиновой в приготовлении вкусной и полезной еды. В ней содержатся секреты и излюбленного татарами супа с домашней лапшой, супа с зати-рухой, и разнообразных мясных блюд, и такой популярной выпечки, как бэлиш, губа-дия, треугольник, перемяч, и таких деликатесных яств, как фаршированная курица, фаршированный гусь, фаршированная баранина. В своих рецептах Резеда сочетает своеобразные технологии, секреты татарской национальной кухни со своими неповторимыми новшествами. Я абсолютно уверен, предложенные ею роскошные блюда украсят любой стол, любой праздник!
Пресс-служба мэрии Казани