В Казани проходит Неделя Итальянкой Кухни
23-27 апреля в Казани будет проводиться Неделя Итальянкой Кухни с участием шеф-поваров из Италии при содействии Итальянского Центра, Фонда Ромуальдо дель Бьянко (Флоренция), сети отелей «Viva Hotels» (Флоренция), ОАО «Planetaria» (Флоренция), сообщает Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан.
Программа мероприятия предусматривает проведение мастер — класса по приготовлению традиционных итальянских блюд шеф-поварами ресторанов сети отелей ОАО «Planetaria» (Флоренция). Мастер -классы будут проводиться в помещении кафе «Джузеппе» (ул.Ленина, ) с 9.00 до 13.00 часов с 23 по 27 апреля 2007 года.
В целях ознакомления с искусством итальянской кухни, налаживания деловых контактов, министерством проведена работа по набору группы руководителей и специалистов ресторанов и кафе, столовых г.г.Казани, Елабуги, Зеленодольска, Набережных Челнов. Группа будет ознакомлена с технологией приготовления и рецептурами блюд традиционной итальянской кухни.
Обучение бесплатное. По окончанию обучения будут вручены соответствующие сертификаты.
На открытии недели Итальянской кухни в г.Казани 23 апреля прибывает на 1 день директор Итальянского института культуры, культур-атташе Посольства Италии в Москве Альберто Ди-маури.
Intertat.ru