К Дню республики казанские кондитеры приготовили торты с «райским вкусом»

Три новых торта — «Клубничный рай», «Шоколадный рай» и «Банановый рай» — освоили к Дню республики специалисты ОАО «Казанский хлебозавод №7». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Эльмира Хусаинова.
Все 3 изделия производятся на основе медовых полуфабрикатов и суфле. Для тортов выпекаются и специальные коржи, приготовленные по домашним рецептам, которыми поделилась одна из работниц предприятия. Вместо маргарина в тесто добавляются растительные жиры, что позволило увеличить срок реализации продукции с 5 до 10 суток. В качестве отделки тортов применяется шоколад и так называемый зеркальный гель, что придает им нарядный вид и замечательный вкус. Торты выпускаются весом в 900 и 300 граммов.
К 30 августа работники предприятия планируют наладить массовый выпуск этих аппетитных новинок.
Ирина Игнатьева, «Татар-информ»