Самый сладкий женский день
Одним из любимых и традиционных подарков к 8 марта остается шоколад. И не надо его заносить в ряд банальных подарков. Вы, возможно, просто не пробовали настоящий шоколад. Мы Вам расскажем немного о нем, чтобы Вы смогли порадовать его вкусом представительниц прекрасной половины.
Шоколадом можно растопить сердце любой дамы. Белый шоколад можно выбрать для юной девушки, конфеты с ликером для тещи, роскошный конфетный букет для мамы, некоторые женщины предпочитают горький шоколад (это тоже необходимо учесть при выборе).
Кстати, если Ваша дама трепетно относится к своей фигуре, нужно выбрать шоколад без сахара (благо, и такой бывает).
Вы спросите, откуда вообще появился шоколад. Так вот, впервые европейцы увидели дерево какао в Америке. Овальные плоды темно-желтого цвета напоминали им большие огурцы. Настоем из бобов какао аборигены утоляли жажду, а самими плодами ублажали своих богов. Богов «задабривали» шоколадом во время свадьбы или похорон, когда давали младенцу имя, когда чествовали победителей. У индейцев бобы какао использовались в качестве денег. Когда Колумб впервые познакомил Старый Свет с бобами какао, то к ним никто не проявил интереса. Да это и понятно: горькие плоды, с неприятным, вяжущим вкусом. И только спустя 15 лет в Испании шоколад был испробован в жидком виде. Во Франции он стал пользоваться спросом, когда Мария Тереза, испанка, обожавшая горячий шоколад стала женой Людовика XIV и преподнесла ему шкатулку с шоколадом. Сначала этому напитку приписывались прямо-таки магические лечебные свойства. Но однажды ожидания не оправдались, и его стали считать источником едва ли не всех бед. Одна молодая особа писала подруге: «…советую тебе больше не пить шоколада. Моя знакомая пила его во время беременности и родила на свет совершенно черного младенца».
Больше всего шоколад, конечно же, обожают дети. И в детстве Вы, наверное, часто таскали из конфетной вазы побелевшие от старости батончики, носили учительнице на 8 марта коробки с засахарившимися шоколадными вишнями в коньяке или с трепетом искали в новогоднем подарке завернутые в блестящий фантик какао-черепки с черствыми пралине внутри. С тех пор шоколад для Вас уже перестал быть лакомством. Изредка Вы покупаете плитку с изюмом и орехами, чтобы просто перекусить или заесть его кусочками очередную жизненную неудачу, ведь шоколад стимулирует выработку фермента счастья, которого нам так часто не хватает. Но обычно Вы легко обходитесь без шоколада, а зря — Вы просто не знаете, от чего отказываетесь.
Пригласите любимую женщину в кофейню и закажите шоколадный десерт. А пока она будет наслаждаться вкусом угощения, расскажите ей о том, что в Европе из шоколада делают платья, цветы и драгоценности, а в хороших отелях на подушку обычно кладут коробочку с конфеткой. Шоколад — это такая же классика нашего века, как маленькое черное платье и туфли на шпильке. Звезды кино успешно худеют на шоколадной диете — потому что от качественного шоколада и хорошей жизни еще никому плохо не бывало. Мода на шоколад заставила коммерсантов задуматься о специализированных магазинах. Во многих кондитерских можно заказать шоколад для подарка. Качественный шоколад готовится из свежих сливок высшего сорта, высшего сорта какао-бобов и превосходного качества какао-масла.
Если Вам кажется, что шоколад — это просто некоторое количество какао-порошка, смешанного в определенной пропорции с какао-маслом, сахаром, молоком и еще иногда орешками, Вы сильно заблуждаетесь. Правильный шоколад, как драгоценность слишком сложно сделать и слишком легко испортить, поэтому стоит он недешево. Вы никогда не замечали, что конфеты бывают по консистенции похожи на пластилин? Значит шоколад готовили при неправильной температуре: шоколад приобретает свои лучшие свойства при температуре ровно 32 градуса по Цельсию, не больше и не меньше. Тогда появляется характерный шоколадный блеск и нежная хрупкость.
В общем, теперь Вы понимаете, что коробка шоколадных конфет вовсе не банальный подарок, главное суметь его выбрать!
Сладких Вам минут в этот прекрасный женский день!
Алсу Абдрахманова