Мода и стиль в Казани

Юлия Валиуллина стала «Мисс Татарстан-2008»

31 января 2008
Юлия Валиуллина стала «Мисс Татарстан-2008»

Большой праздник красоты прошел 26 января в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М.Джалиля — там состоялся финал юбилейного 10-го конкурса «Мисс Татарстан». Больше 4 часов продолжалось феерическое шоу и его главная интрига — кто из 30 красавиц станет обладательницей титула «Мисс Татарстан-2008» — сохранялась до конца действа. Компетентное жюри из 23 человек оценивало не только внешние данные красавиц, главным критерием была гармония во всем. Лейтмотивом вечера стал девиз: «Земля, где встречаются Восток и Запад, дарит миру особенную красоту». На свой первый выход к зрителям финалистки конкурса появились в ослепительно белых платьях с длинными шлейфами, в них красавицы напоминали белых лебедушек. Причем «белые лебеди» одновременно появились и на сцене Оперного театра, на которую нагнали туман спецмашины, и в зрительном зале — так что погружение в мир красоты у зрителей с самого начала было полным. Эти белоснежные наряды были изготовлены талантливым модельером Екатериной Тонюшкиной (г.Чебоксары). На большом видеоэкране показали визитки 30 участниц, представляющих города республики. Следующий выход красавиц был в золотистых купальниках — у мужской половины зрителей пульс, наверняка, участился. Третий выход — в вечерних платьях, красавицы спускались на сцену театра по серебряной лестнице. Эти золотые купальники и эксклюзивные вечерние наряды для конкурса изготовил Российский модельер Владимир VQ.

«Мисс Татарстан-2008»

Между традиционными выходами финалисток зрителям не давали скучать задорные шутки ведущих, а также приглашенные артисты: ансамбль танца «Сайдаш», трио двух скрипок и аккордеона, и группа «После одиннадцати» (г.Москва). После первой части шоу жюри определило десятку самых красивых девушек Татарстана. Вот их имена: Анастасия Насонова (18 лет, Чистополь), Алина Шакирзянова (18 лет, Казань), Чулпан Галимова (20 лет, Набережные Челны), Юлия Валиуллина (18 лет, Набережные Челны), Клара Яркова (18 лет, Казань), Алина Таций (15 лет, Елабуга), Венера Сибгатуллина (22 года, Набережные Челны), Лейсан Нуриева (20 лет, Казань), Юлия Мочалова (20 лет, Казань), Дарья Кузнецова (19 лет, Чистополь).

Юлия Валиуллина стала «Мисс Татарстан-2008»

Затем объявили, пожалуй, самый сложный конкурс для участниц — блиц. Финалисткам было задано по два вопроса, девушкам предлагалось выбрать один из трех ответов или предложить свой. Красавицы продемонстрировали находчивость, и иногда им удавалось пошутить так, что позавидовали бы матерые кавээнщики республики. Один из подобных перлов — на вопрос: «Кто станет мисс Татарстан-2008?» одна из участниц ответила: «Это пока интрижка». На геополитический вопрос: «Миру угрожает опасность. Ваши действия?» Юлия Валиуллина ответила так: «Только своими силами я не смогу спасти мир, но я выберу достойного спутника, вместе с которым и будем спасать мир». На актуальный после обрушившегося на Татарстан бурана вопрос: «Будете ли в случае необходимости убирать снег на дорожке в аэропорту Казани?» Лейсан Нуриева ответила: «Нет, я лучше буду встречать гостей чак-чаком и хлебом-солью».

Юлия Валиуллина стала «Мисс Татарстан-2008»

После антракта на сцене состоялся показ шикарных шуб постоянного партнера конкурса «Мелита». Специально приглашенный модельер заслуженный художник России Игорь Дадиани продемонстрировал свою коллекцию . В свое время этот гламурный шик был с успехом показан на подиумах Парижа в проекте, возрождающем традиции «Дягилевских вечеров». В этот вечер бескомпромиссная роскошь от кутюр «оккупировала» импровизированный подиум на сцене Казанского оперного театра. Завершал четырехчасовое шоу выход участниц в нарядах от салона «Свадьба». После дефиле девушки замерли на подиуме в ожидании объявления решения жюри. Для вручения дипломов конкурса на сцену вышли президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова и первый заместитель министра культуры РТ Айдар Гайнутдинов. Изольда Сахарова поблагодарила всех партнеров конкурса, которые помогли организовать юбилейное шоу «Мисс Татарстан-2008» и тех, кто поддерживал конкурс на протяжении 10 лет. Айдар Гайнутдинов был краток: «Мне кажется, что накал ожидания таков, что нам надо меньше говорить и поскорее начать объявлять решения жюри». Сначала были вручены многочисленные призы по специальным спонсорским номинациям, после чего стали объявлять главные номинации конкурса: титул «Мисс Грация» был присужден Лейсан Нуриевой, она учится в Институте государственной службы при Президенте РТ, совмещает учебу и модельную деятельность. Любимые увлечения — боулинг и картинг. «Мисс Телевидение» стала Татьяна Короткова, она любит путешествовать и изучать культуру разных стран. Возможно, зрители телеканала «ТНВ» увидят Татьяну в качестве ведущей прогноза погоды. Вышедшая на сцену Тереза Камалова объявила, что титул «Мисс Доброта» присуждается сразу двум участницам: Юлии Валиуллиной и Дарье Кузнецовой. Девушкам было предложено возглавить благотворительное движение «От сердца к сердцу». Наступил долгожданный момент обаятельные, искрометные, остроумные ведущие Михаил Волконадский и Дмитрий Черных объявили вердикт жюри. «Мисс Очарование» — Дарья Кузнецова, интересуется культурой разных народов, это помогает ей иначе взглянуть на свою жизнь. Слабость Дарьи — шоколад, а сила — в стремлении побеждать.

Юлия Валиуллина стала «Мисс Татарстан-2008»

«Мисс Фото» — Чулпан Галимова, ей нравится скорость и динамизм во всем. «II-я Вице-мисс» — Алина Шакирзянова, учится на экономиста, мечтает стать телеведущей, старается не пропускать ни одного матча любимых команд — УНИКС и «Ак Барс».

«Мисс Татарстан-2008»

«I-я вице-мисс» — Анастасия Насонова, будущий специалист по связям с общественностью, увлекается театром, считает, что играть разные роли хорошо только на сцене, а не в жизни. «Мисс Казань-2008» — Юлия Мочалова, учится на экономиста, активно участвует в научных конференциях, интересуется политикой и экономикой, а в свободное время занимается верховой ездой. С этого года на конкурсе зародилась новая традиция: теперь обладательница титула «Мисс Казань» коронуется переходящей драгоценной короной изготовленной мастерами российской ювелирной компанией «Алмаз-Холдинг»- признанного лидера ювелирной промышленности России. Это уникальное произведение искусства — корона выполнена из черненого серебра по технике филигранного плетения (подобной техникой в мире обладают единицы ювелиров). Рисунок ажурных и легких серебряных украшений таков, что напоминает изгибы тюльпана — одного из символов конкурса «Мисс Татарстан». Напомним, что до 2008 года переходящей драгоценной короной на конкурсе короновалась только «Мисс Татарстан».

«Мисс Казань» были подарены швейцарские часы с бриллиантами, и путевка в любую страну мира от компании «Lorien», колье от ювелирной компании «Алмаз-холдинг», сертификат на три комплекта белья марки «DIM», и от французской марки «МОЁТ&CHANDON»- шампанское. И вот наступил долгожданный момент, зал замер в ожидании оглашения имени «Мисс Татарстан-2008». Ею стала Юлия Валиуллина, она учится на филолога, увлекается психологией и философией, считает, что безвыходных ситуаций не бывает, каждый день встречает с улыбкой. Примерив драгоценную корону «Мисс Татарстан», Юлия призналась, что до сих пор не верит в то, что эта сказка — не сон, и ее мечта сбылась. Поблагодарила родителей, без которых эта победа была бы невозможна. Пожелала счастья всем тем, кто пришел сегодня в Оперный театр поддержать всех участниц конкурса. «Эти секунды эйфории, которые я испытываю сейчас, стоят многого», — поделилась своими первыми впечатлениями Юлия. Победительница конкурса получила множество призов, среди которых автомобиль «Дэу Матиз», эксклюзивная шубка от «Мелиты», ювелирное колье от «Алмаз-холдинга», сертификат на 7 комплектов белья «DIM», путевка в Италию от «Компаньон SP», подарочный набор от МЕГИ. В будущем «Мисс Татарстан-2008» будет представлять республику на конкурсе «Мисс Россия», и возможно, на международных конкурсах. После обязательной фотосессии для победительниц конкурса Юлия Валиуллина пообщалась с журналистами. «Впереди у меня сессия, так что я буду готовиться к ней, и, конечно, гордо нести титул »Мисс Татарстан«, совершать добрые дела. А подаренный автомобиль — это повод научиться вождению и сдать на права», — рассказала Юлия. Ее родители не смогли присутствовать на финале конкурса, отец находится за Полярным кругом (там даже нет сотовой связи), мама — в Набережных Челнах (ей Юлия обязательно позвонит и обрадует), в Казани на финале ее поддерживал брат. После конкурса гостей пригласили на Бал Королевы, где партнер конкурса «МОЁТ&CHANDON»- угощал французским шампанским «МОЁТ&CHANDON» и коньяком «Hennessy». Конкурс «Мисс Татарстан» был организован общественной организацией «Мисс Татарстан», Агентством РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и телерадиокомпанией «ТНВ».

Сергей Семеркин, «Татар-информ»

 Добавить обзор в избранное
 Отправить ссылку другу

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела

 

28 марта 2017 г.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 Поиск

 

Например «»


 Сервисы

 


Сделать стартовой Добавить в избранное Обратная связь
 Разделы